Ingredientes:
Arroz de Natal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha (1 cebola pequena)
- 1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) de ervilha congelada
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada
- ¼ xícara (chá) de damasco picado
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de sal
Farofa de Forno
- 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
- 2 sachês de caldo de legumes
- 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
- salsinha picada e sal a gosto
- 50 g de manteiga em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
- 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
Palitinhos de Farofa
- 2 xícaras (chá) de farofa assada
- 1 ovo médio
Modo de Preparo:
Arroz de Natal
1°- Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por +/- 3 minutos. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 2 xícaras (chá) de arroz cru, ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio, 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de ervilha congelada, ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada, ¼ xícara (chá) de damasco picado, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas e 1 colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo. Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, sem mexer na tampa ou na panela. Assim que toda a pressão tiver saído naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.
Farofa de Forno
1 – Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.
2 – Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 – Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 – Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
Palitinhos de Farofa
1 – Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.
2 – Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura.
3 – Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.
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