domingo, 25 de março de 2012

Miniovos Recheados com Leite Condensado Cremoso


(Receita da chef e consultora Marina Hernandez)

Pique o chocolate e esquente em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água.

Ingredientes

Casquinha dos ovos

500 grama(s) de chocolate ao leite para cobertura

Montagem

1 lata(s) de leite condensado para recheio * ou do recheio cremoso de sua preferência (doce de leite pastoso, marshmallow ou brigadeiro de colher)
Transfer para chocolate (opcional)

Modo de preparo
Casquinha dos ovos

Pique o chocolate e esquente em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água ou vapor (o que pode causar manchas).

Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. **

Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em formas plásticas para ovos pequenos (de 50 g). Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas a casquinha dos ovos. Raspe o excesso de chocolate que ficou nas formas com uma espátula.

Leve as formas à geladeira por 3 minutos para secar as casquinhas.
Montagem

Retire as casquinhas já secas da geladeira. Recheie com o leite condensado cremoso, deixando a borda superior livre de recheio (se for fazer o recheio em casa, deixe esfriar antes de usar, para não derreter o chocolate).

Cubra o leite condensado com mais uma camada de chocolate, para fechar cada metade de ovo.

Limpe a forma e, se quiser, use o transfer para decorar. Ele deve ser aplicado por cima do chocolate ainda derretido.

Leve à geladeira por 5 a 7 minutos, até que o chocolate de cima esteja seco. A forma deve ficar opaca.

Retire o transfer e desenforme.

Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte duas metades para formar o ovo e capriche na embalagem, arrematando com uma fita.

* O leite condensado para recheio pode ser encontrado pronto em supermercados ou feito em casa -basta cozinhar o leite condensado comum em uma panela até engrossar.

** Se for usar chocolate fracionado ou hidrogenado, não precisa fazer a temperagem.

Dica: Que tal fazer ovos para ganhar dinheiro nesta Páscoa? Essa receita rende 20 ovos (com 50 g cada um). O preço sugerido para venda é de R$ 5,50 por unidade -assim, o ganho total é de R$ 110. Descontados os gastos gerais (ingredientes, embalagem, luz e gás), em torno de R$ 45, tem-se um lucro de R$ 65 por receita.

Receita de Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce (11 3088-7172) e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (11 3063-1592)

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